Страна пятиэтажек

Руслан Юсупов 16
Пусть я не жил в стране советской,
Где всё едино, а не часть.
Мечтаю искренне, по детски,
Туда хоть на день я попасть.

Туда, в страну пятиэтажек,
Где праздник только всем двором.
Где царство клечатых рубашек.
Где был парламент, не дурдом.

Людей там явно уважали,
До пенсии был шанс дожить.
И западу не подражали,
Могли милицию любить.

Где люди радовались рассвету,
Ценить умели жизнь и мир.
Где вместо спиннера - кассета.
Гагарин - всей страны кумир.

И пусть там не было "Магнитов",
А лишь нормальная еда.
В стране, где не было кредитов.
Где был ЦК вместо ЕдРа.