Буцефал

Марк Постернак
                Лере Мелиховой


                "В борьбе обретёшь ты право своё."

                Рудольф фон Иеринг



В тревожных снах с конём над миром реешь,
Как Македонский Саша на войне.
Ты без коня робеешь и болеешь,
И быть мечтаешь снова на коне.

Ты без него надолго заболела,
И повидать его - твой главный долг.
А у него болят душа и тело,
Что от беды спасти тебя не смог.

Давно слеза в глазах у иноходца.
И ты за то судьбу не обессудь,
Что за коня приходится бороться
И до него добраться как-нибудь.

Твой конь - твоё же лучшее лекарство,
Твой Буцефал, подмога и родня...
А мы с тобой помазаны на царство,
И я отдам полцарства за коня.