Радость

Анатолий Нестеров
      Какое прекрасное утро!
      Какое блаженство минут!
      И как восхитительно утки
      сегодня впервые поют.

      Готов их  без устали слушать...
      О, радость осенняя дней.
      Какие прозрачные лужи,
      хоть воду из луж этих пей.

      Какие высокие сосны
      сегодня на этой земле!
      Какое весёлое солнце -
      впервые за тысячу лет.

      И ты, к этой жизни причастный,
      не раз проклинавший её,
      узнаешь, что ветер о счастье
      и только о счастье поёт.