Лунный камень

Евгения Краснова
Лунный камень имеет способность хранить
В голубом и глубоком объёме
Золотые лучи - это солнышка нить
Опустилась в таинственный омут.

И весь каменный мир заблестел-засиял,
От извечного сна он очнулся.
Лунный камень, небесный холодный кристалл,
Тёплой искоркой вдруг улыбнулся.

Так и в жизни бывает: врывается в быт,
Недоступный, казалось бы свету,
Миг прекрасный. В нём радость, как солнце, горит
И сияет она самоцветом.


Фото из Интернета.