Город славный, город древний...

Вадим Либеров
Город славный, город древний
Под названьем Новосиль
Стал теперь глухой деревней,
Жить теперь в нём нету сил.

Предприятия закрыты,
Мест рабочих не найти,
На работу в Москву едут
Наши братья и отцы.

Ну, а те, кто остаётся
Здесь трудиться за гроши,
Ничего здесь не добьётся.
Нет работы для души!

Молодёжь стремится в город:
«Перебраться бы в Москву!»
Новосиль хотя и дорог,
Но наводит лишь тоску.

Стал отсталым городишком
Сердцу милый Новосиль.
Тяжело найти работу,
Жить в нём тоже нету сил!
26.06.2011