Перебороть, перехотеть...

Кирилл Аксёнов
Перебороть,
           перехотеть,
Искать отраду не в тебе.
Забыть,
        переболеть,
Суметь довериться судьбе.

Прощать  и познавать,
Что чувства не уныние.
Влюбляться и влюблять,
Не оставлять на сердце инея.

И наконец-то!
             Полюбить,
Чтоб человека было мало.
И наконец-то!
             Понимать,
Что где конец, там и начало.