Осенняя печаль

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"


Понурив взор, стоят бёрезы,
По ветру развевая косы,
Печаль и стоны их несносны.
И падают на землю слёзы:

И отыграли с ветром в легком споре,
С лучами солнца – в игры-прятки,
А ныне – слякоть и завьюжит вскоре –
Душа уйдёт от страха в пятки!..

Берёза-дева белоствольная,
Ты не томи печаль напрасно:
Придёт весна, с ней жизнь привольная,
И отдохнёшь под солнцем ясным.

И только у меня - как жаль! -
Всего одна весна и осень,
Зима зовёт в седую даль
И ничего не будет после…


5-6 октября 1999 г.
Мележи