Судьба

Дмитрий Филь
Уходит время золотое,
Ему недолго с нами быть.
Судьба играет всё со мною,
От скуки заставляет выть.
Прелестный мир зовет и манит,
Но доброты в нем очень мало,
Он обязательно обманет,
Мне сердце сразу подсказало.
Но как же быть? Но как же быть?
Куда идти? Чему отдаться?
Чему мне годы посвятить?
Науке, музыке иль танцам…
Все эти юные мечты
С моей судьбой разлучены.
Чего хочу, не знаю сам…
Делить удачу пополам
С чудесным, хоть и грешным миром
Или всю жизнь скитаться по квартирам.
Не может быть, чтоб я родился просто так,
Какое-то ведь есть предназначение,
Я не хочу всю жизнь страдать и лаять на собак,
И попросту стяжаться в развлечениях.
Пусть за меня решает Бог,
Хотя Он и решил, наверное, давно…
Я за пятнадцать лет решить не смог,
И мне теперь уж всё равно…
(9 января 2014 года; 23:45; 15 лет)