Когда мне было...

Людмила Финько
                КОГДА  МНЕ   БЫЛО…

Когда мне  было только 50,
Над головой струился звездопад,
Загадывала звёздам я  желанья,
С надеждой к небу устремляя взгляд…

Когда мне было 50,я возраст свой не замечала,
Я никогда не постарею -  это твёрдо знала!
Да, раньше было  40, 30, 20… Что же?
Я буду молодой всегда!
Ну, просто раньше была чуть моложе…

Но, жизнь по-своему текла:
Так, незаметно, подрастали  дочки,
Повыходили замуж, внуков подарили…
И годы как-то  не бежали, ещё тихо плыли…

Число откуда-то  возникло – 60,
Потом ещё, ещё… уже года  спешат…
И все  они, из  ниоткуда  приходящие,
С улыбкой грустной на меня глядят…

Теперь  - за 70 уже -
Глаза я к небу поднимаю-
А где же прежний  звездопад?
Но на меня  лишь с голых веток
Листы последние  глядят…

Вот отшумит, отшелестит осенний листопад,
За осенью зима придёт, снежинки с неба полетят,
И не смогу  я в этой снежной круговерти
Увидеть в небе звездопад…