5 сантиметров в секунду

Афанасий Боровинок
Пять сантиметров в секунду...
Смутно помню что было потом,
Все эмоции в замкнутом круге
Пронеслись и забылись давно.

Всего пять сантиметров в секунду,
Но так быстро, не могу уследить.
Забрала мое сердце покуда,
Так хотела его получить.

Ворвалась сметая фигуры
С шахматной нашей доски,
В этот день пасмурный хмурый
С сумкой полной тяжелой тоски.

Может быть, для тебя я всего лишь
Пешкой разменной являлся-
Вот стою, через секунду глядишь:
под старым столом завалялся.

Для тебя всего лишь я пешка.
Ты не слышишь: я тихо изрек.
Мне не стоило сильно так мешкать,
Ведь для меня ты ценный игрок.

Пять сантиметров в секунду
Сакуры летит лепесток.
Я не знаю большего чуда,
Он меня слишком сильно увлек.