Осень

Дмитрий Филь
Я, наконец-таки, дождался,
Ко мне вернулось время счастья,
С которым никогда б не расставался,
И с ним бы не познал ненастья.

Эта пора не совпадает с числами календаря,
Она приходит незаметно и красиво,
Но не заметить ту пору нельзя,
Тот слеп, кто осени не видит диво.

Переливаясь радугой чудес,
Она приносит в жизнь мою удачу,
Порой дождем взметнется до небес
И облаками грозными заплачет.

Но вот, увы, не бесконечен путь осенний,
Всё в этой жизни имеет свой конец,
Завянет скоро осени венец,
Пришел конец и моему стихотворению.
(14 октября 2012 года; 21:30; 13 лет)