Любимый профиль

Оксана Телышева
На столе чуть остывший кофе,
На часах без четверти восемь
И на фото любимый мной профиль,
Бесконечно смотрящий в осень.

Это утро холодом веет,
Не оставив намека на лето.
Только профиль любимый согреет,
Затерявшийся в осени где-то.

В суете я надену пальто,
Схвачу сумку, ключи, хлопну дверью.
В ожидании смиренно давно
Милый профиль, которому верю.

Снова поезд, вагон, отправление...
Вот опять тороплюсь я к нему.
А куда?... Не имеет значения.
Только он... И к нему одному.

Насладиться мгновением встречи,
Ощутить теплоту его рук.
Только мы - ну и пусть один вечер.
Впереди еще сто разлук.

На столе вновь остывший кофе,
На часах без четверти восемь
И на фото любимый мной профиль,
Бесконечно смотрящий в осень.

26.09.2018.