А мне дороже вкус свободы

Сергей Мельников 62
А мне дороже вкус свободы.
Как счастлив я, что не влюблён!
Тот камень с жабой бросил в воду.
И понял после - я спасён.

Зачем мне муки и страданья?
Зачем бессонница и бред?
В душе дожди и увяданье
Да горечь прошлых всех побед.

Топчусь на месте понемногу.
Мне в радость рюмочка вина.
Молюсь во здравие я Богу
Под шум берёзки у окна.

Читаю по ночам романы.
Прекрасный просто аппетит.
Весёлый, здравый, малость пьяный.
Хомут на вешалке висит.

Да будь хоть трижды ты царица.
Я на печи своей король.
А сигаретка то дымится.
За сценой голос - моя роль.

Во сне мне снится лес да поле
И майских яблонь белый снег.
Я с сердца камень бросил что ли?
С любовью кончено на век.