В моем теле сидит дряхлый странник...

Данил Репин
В моем теле сидит дряхлый странник с больным лицом
И сидит, жадно выдохнув смердный смок.
В виде снов мне рассказывает истину обо всем,
И что делал такое, что я бы наверняка не смог.

Без него - я бы точно не смог.
Но он вечно в пути. Без меня.

С этим странником - сидит и другой старик,
И на каждый рассказ всегда вставит своё слово:
Мол, а стоит того это, да и выгорит ли?
Мол, не факт, что везде мне успех уготован.

Тот старик — это мой ежедневный порок.
И он полон сомнений (при любом свете дня).

К старикам подошла и старуха в сплошном рванье,
Я смотрел на нее, становилось оттого больней.
Я узнал ее имя - Надежда. И так и есть,
Ибо она - надежда в любовь, жизнь и счастье в ней.

Но она постарела так быстро,
Что потеряла свой прекрасный облик.

С ней пришла незнакомка, поникшая и в слезах.
Говорила взахлеб о вещах, что когда-то случались ранее.
И тут каждый поник и никто ничего не сказал,
Стало ясно из речи, что чувства ее изранены.

Она так говорила со смыслом,
Что я ее не сразу вспомнил.

Она - Воспоминание, и очень похожа на спящую.
Но, как я помню, в прошлый раз она была не одна,
С ней была Вера — в хорошее и настоящее.
Она обещала вернуться, только вот в чем вопрос: а когда?

Ибо Вера затерлась с годами,
Ушла без новостей — будто не существует.

А старуха Любовь, видимо, тоже давно в бегах,
Я не видел ее с тех времен, когда во мне сияла юность.
Без нее я ослаб и весьма заметно зачах,
Но я не перестану желать, чтобы она однажды вернулась.

Только, если момент этой встречи настанет,
И не только с ней — я не отпущу их.

Мне пока что всего лишь двадцать один чертов год,
Но благодаря им я познал себя, следовательно, и других.
Большинство этой сути так никогда и не поймет,
Даже перечитав этот чертов замученный стих.

Каждый герой - стал важным звеном,
С кем каждый поступок бы стал переломным.

Во мне сидит толпа из измученных стариков и старух,
Молодых уже нет, ибо все очень быстро взрослеют.
Но они научили и учат меня всему,
Чтобы я становился выносливее и умнее.

Было очень много людей во мне, но
Я либо не видел их, либо не помню.