Агнозия

Александр Акимов Новое
Ты лети, лети, лети лепесток,
Исполняй желания всех людей,
Если сверху слышится - " холосо"
Значит дети неба о нас радеют,
Из часов, разбитых, высыпался песок,
Время жизни просачивается сквозь пальцы,
Мой мирок - это кровь текущая между строк,
Огонёк свечи, танцующий в темпе вальса,
Это ветер моря, гоняющий корабли,
К трём углам, сокрытых во тьме Бермудов,
Это ладанка с горстью родной земли,
На груди, вдыхающей воздух чуда,
Это капли слёз, упавшие у креста,
Безнадёжной иллюзией покаянья,
Это внутренний скульптор, знающий все места,
Где взять камень для нового изваянья,
Лунный серп прилива, вгрызающийся в скалу,
Крепкий горный лёд, ломающий альпенштоки,
Это царство жизни, где не живут,
Мой мирок такой чувственный и жестокий,
Чёрный плут подготовился для броска,
Затирает солнышко на асфальте,
Я узнал его, это мерзкая, та же рука,
Печь растапливающая в Бухенвальде,
Ты лети, лети, лети лепесток,
Исполняй желания всех людей,
Мне мерещился маленький ангелок,
Если добрый я, то назло беде,
И подняться всё же полегче вверх,
Тем, кто жил прощая всех не прощавших,
Кто же он, тот единственный человек ?
Что зайдёт в мой мир, даже не постучавшись.