На волю разум выпускаю

Светлана Вайцель
На волю разум выпускаю,
Слагая мысли в благодать мольбы,
Святого Бога умоляю,
Явить мне смысл Имён Своих,
Что сердце духом призывает
Взывая к небесам,
Благого Бога называя
То милостью, то обличеньем нам.

И сколько б ни было, Тебе, Имён и званий,
Твоя небесная любовь,
В себя их все включает,
Когда касается спасать грехов,
Твои святые руки
Простёрты на сердечный дом,
Оградой и защитой
Живущим благом Божьим в нём.

На семьи наши, проливаясь светом
Забота милосердного Отца,
Несёт все  трудности земного века
Для жизни вечной предлагая небеса
И нам ли ощущать нехватку 
Участия Господнего в судьбе,
Когда грех  благодатью
Навеки побеждён в душе,
И стоит, лишь смириться,
Бунтующим Святому Богу естеством,
Как тут же сердце просветится,
Как действовать добру со злом.