Новь

Александр Бакин
Нам бы гореть, но мы просто медленно тлеем
Нам бы любить, но мы терпим и ждем другой жизни
Нам бы прощать, но мы только становимся злее
Порхать бы бабочками, но ползаем словно слизни

И кто бы знал – как страшно жить. Умирать не страшно
Там только демоны и ад, там боль и вечное пламя
Но там забудешь бесконечный день сурка вчерашний
Когда вся жизнь – минута пустоты в плохой рекламе

А там гореть как никогда, как ты и не пытался
Там истиной сожгут, испепелят дотла любовью
Станешь самим собой, а не тем, кем ты быть казался
И в этом вечном огне ты сам будешь новью