Я тебя исходил. Дева-Москва

Александр Шелякин
Я тебя исходил, моя милая "Дева",
Поперек или вдоль, что теперь говорить.
Под дожди и снега, что срываются с неба,
Под желанье мечтать и, конечно, любить!

В переулках, проспектах и заброшенных парках,
Над Москвою-рекой, я стоял на мостах.
Где победно сверкала Триумфальная Арка,
На каток, что зимой был залит в Лужниках.

Было там хорошо, в этой юности милой,
Но уже всё другое, всё уже не моё.
И скамейка не та, под склонившейся ивой,
И фонтан, где железом, зелень лилий, цвело.

Ни о чем не жалею, то что было, то было,
И совсем не хочу я вернуть всё назад.
Жизнь дана и живу, как умею, правдиво,
Со своей долей счастья и, конечно, утрат.
                ~