Мне понравилась Ах, осень!

Фарит Барашев
Взято из творчества моей подруги,ссылка в низу.               
               
Над морем стелется туман,
как будто молоко разлилось,
и небо в серой пелене
дождём плаксивым разродилось.

Рассвет сегодня не пылал,
и солнце утром не вставало,
и осень, блёклая совсем,
сварливой и тоскливой стала.

И не задался новый день,
и плачет осень золотая,
своею серою тоской
нам и природе докучая.

И настроение её
нам всем, увы, передаётся.
Грустишь? Ну, что ж, и нам с тобой
сегодня погрустить придётся.

А завтра, может быть, хандра
сама собою растворится,
и осень, рыжая пора,
вновь яркой охрой загорится.

И будет утренний рассвет,
и солнце золотом взорвётся,
и осень щедростью тонов,
немного погрустив, вернётся.

Ещё осенняя пора
не отгуляла, не отпела.
Ах, осень, осень, зажигай,
пиши свои картины смело!

Пусть твой художественный дар
в полотнах ярких воплотится.
Ты только, рыжая, не плачь,
грустить и плакать не годится.

Дай нам осеннего тепла,
дай нам тобою наслаждаться,
дай пышной яркостью твоей
счастливым взором любоваться!

Пусть нынче с осенью и нам
грустинкой рыжею взгрустнётся,
но осень будет к нам добра
и, непременно, улыбнётся.

И будет солнце полыхать,
и прикоснётся к нам лучами.
Ты только, осень, не грусти,
не плачь печальными дождями.

Побудь весёлой, озорной,
плутовкой с рыжею косою.
Ах, осень, как ты хороша!
Дай надышаться нам тобою!

Источник: http://www.myjulia.ru/article/772484/