Изваяние

Валерий Тихомиров
Луна была большою, даже очень,
Казалось, она ближе, чем всегда,
И свет её лунатиков морочил,
С постели поднимая в никуда.
Белёсый свет мешался с фонарями,
И тени были ярче и черней,
И окна в них потухшими глазами
Смотрели на гуляющих людей.
Был ярче шум моторов торопливых,
Машины проносились на газах.
Но ты стояла грустно-молчаливо
И пряталась в опущенных глазах.
И свет луны тебя не растревожил,
И не мои сердечные хвалы.
Была на изваяние похожа
Ты в этот вечер лета и луны.