Усталость душит

Екатерина Котенёва
Усталость душит.
Ни языки,
Ни люди,
Ни погода
Не вносят смысла и покоя.

Одиноко
Среди морочащих мысли
Звуков,
Среди притона радости,
Поместья абсурда.

Безделье отупляет.
Порывы деятельности,
Что смысл недавно возымели,
Испорошились в такт
Пришедшим опасениям.

И лень настигла.
Страх не совладать
Подстать амбициям
С кометами сомнения
Взял верх.

И вот рассыпались
Все отвоеванные
Плановые звенья
На жизнь,
Профессию,
Семью
И время.

17.10.2016