***

Владислав Полухин
Забыв, что такое «счастье» и «горе»,
Не видя света за шпилями скал,
Писал художник сюжет о море,
Да как виртуозно его писал!

Мазок за мазком поднимались волны,
Дремал в колыбели пенной валун.
Узор волшебный из ярких молний
С холста сиял, будто тысяча лун.

Стихия бурлила, с ней спорил ветер,
Гремело, и чайки кричали вокруг.
Дрожала картина на старом мольберте,
Как стены рыбацких ветхих лачуг.

Под кистью смиренной стала пучина.
Совсем не осталось уж в теле сил.
Художник не просто создал картину -
Он, словно волшебник, её оживил.
----------------------------------
...Висит полотно в золочёной раме,
Давно его автора нет в живых.
Но дышит морскими сюжет ветрами,
И грома раскат до сих пор не стих.

Забыв, что такое «счастье» и «горе»,
Не видя вокруг никого, ничего,
Смотрел посетитель картину о море.
И видел частичку себя самого.