Перину бы к компьютеру поближе

Валерий Мухачев3
Перину бы к компьютеру поближе,
А то спина не хочет быть прямой!
Вернулся поздно вечером домой,
И хочется компьютера быть ниже!

Конечно, утомление пройдёт,
Как только понесут на небо строки!
Но отдыха исчерпаны все сроки,
И ночью сон мне гостем не идёт.

Пишу, о сне забыл, спина - прямая!
Ведь только что кривился позвонок?
Я вспомнил, как бодрился мой сынок, -
Приехал в гости, головой хромая.

Ну я - в стихах, а он сел в туалет,
Давай там ремонтировать всё сразу!
Убрал в три дня всю папину заразу,
Зажёг в моей квартире солнца свет!

Трудился сын, на голову нет жалоб!
Намного крепче у него спина,
Высок, плечист и рядом, как - стена!
А я, вот, скоро буду телом жалок.

Но всё ж держусь за старый табурет,
Стреляю пальцем по дешёвой "клаве",
Я жаловаться в октябре не вправе
На спину и на много моих лет. 

А ведь октябрь уже? И дождь холодный,
Немного странно - на педали жму?
Едва ль поверю, что тепло в Крыму,
Я просто еду, чуточку голодный.

Конечно, грустно, - скоро быть зиме,
И жизнь уже не будет той, что жили.
В политике мы много не решили,
И продолжаем жить не как в семье.

Республики все как-то - на отшибе,
Борьба идёт за хлебушка кусок!
И часто ударяет мне в висок,
Что вместе мы стремительней росли бы!

Октябрь