Вечерний пешеход

Наталия Бакулина
Он никогда не сбавит ход,-
Вот тот, вечерний пешеход,
Не потому, что он кретин,-
А потому, что он один.

И пусть его нигде не ждут,-
Но затрапезнейший уют
Способен лучше нам помочь,
Чем эта улица под ночь.

Пускай печаль,- но даже чай
Поменьше сделает печаль...
И потому не сбавит ход
Вечерний, вечный пешеход...