Осеннее

Елена Новичевская
Воды иссиняя прохлада,
Прозрачным золотом узор.
Какая тихая услада-
Бодрящей свежести простор.

Там, в голубом, высоком небе
Браздами перья облаков.
А здесь рябины красным гребнем
Бойцовских, рьяных петухов.

Ах, осень,рыжая, златая
О чём ты нежная грустишь?
С плечей одежду вниз роняя,
Покорной девицей стоишь.