К историям о гнидах...

Валентина Лефтерова
К историям о гнидах…

Хочется продолжить их виртуальное отражение, поскольку, к сожалению, они имеют продолжение реальное.  И нет этим продолжениям ни конца, ни края.
С сегодняшнего дня у нас включили отопление.  1 октября. Когда за окном термометр показывает плюс 11 градусов. Примерно - то самое было и в прошлом году. Я, как растение не очень теплолюбивое, чертыхалась и мучилась тогда месяца полтора: всё время держала открытой балконную дверь.
Счета на оплату мы получили внушительные. Спрашивается: за что платили? Себе я отвечала: за свежий воздух.
Ладно бы, мучилась только я одна. Однако в разговоре со старушками из нашего дома, которые постарше меня на 15-20 годков, неожиданно тогда же как-то услышала жалобы: они так же мучаются, у них приступы гипертонические, прочие, одну разбил инсульт на почве  духоты постоянной, и т.д.
Позднее, помню, был громкий скандал, жалобы, люди требовали отключения отопления, местная газета что-то на эту тему писала… Однако – надо же, в этом году местная власть осуществляет то же самое: опять средь не очень холодной, обычной осенней погоды, включают вдруг отопление, с целью, видимо, чтобы только побольше содрать с народа средств оплаты…
Сумасшедший дом, иначе это назвать нельзя. Лично я просто бешусь от бессилия: нас не спрашивают, не опрашивают, наше мнение (как и самочувствие) никого не интересует. Этот режим явно рассчитан на каких-то мерзляков…
Да, В Москве включили и того ранее, но по ТВ объявляли: в больницах, детсадах, школах. Ну, и вы включите в этих учреждениях. Зачем же в жилых домах это делать? В условиях глобального потепления климата, а не наоборот?
Издеваются, как хотят. И при этом мне – не обзови их гнидами? А кто же они? Доброжелатели, поджаривающие старушек в их собственных квартирах, за их же собственные деньги?
Не хотите называться гнидами – установите нам отключатели-регулировщики термального уровня в квартирах. За ваш только счёт. Это же сам надо – почти с самого лета поджаривать нам бока. Нас вполне устраивали и прежние графики включения отопления: с 15 октября. Ну, при ранних морозах (чего в последние годы почти не бывает) можно – с 10 октября. Ну, никак ни с 1-го, когда ещё и осень-то едва установилась.
Считаю, этот шаг со стороны местной власти, ЖКХ и поставляющей организации есть сговор на почве получения необоснованных доходов от страдающей стороны, а именно – жителей. Припоминаю: это даже не мой вывод, его ещё в прошлом году мне озвучивала одна знакомая учительница-пенсионерка. И мы, надо сказать, были солидарны во мнении.
Вот среди таких «управителей» приходится существовать.
Ну, страна олухов, ну, недосягаемая ни для кого более в своих головотяпствах. Мир уродов, а не Россия. Прости Господи, что не умею сдерживаться перед гнидами. Ну, не обучена сим искусствам.
01.10.18.
В.Леф