Телеграфный столб

Кирилл Минаков
Потерпи.
Ты могла бы уйти.
                Но терпи!
Ты могла бы свернуть.
Не по той,
                По другому пути.
 Но теперь не вернуть.

Ни минуты, ни час.
       Отведи стороною печаль.
Прибегая к  началу  сейчас.
     Где причалила там и причал
Где дорогами ветер качал.

Лед ломаясь об лед по весне
        Растворяясь в воде утонул.
И теперь что зима была мне,
        И теперь что по мне ветер дул.

У дороги стою, растворяясь в пыли
   Заменяя обветренный столб телеграф
Что опорой для слова и письмам легли
      Что несут за собой, выражения нрав.

Мной прочтенные ваши стихи,
       Поразили своей глубиной!
Ледяной я стою!
                Ледяной!
Продолжающий ваши грехи.

Колыбельную кто то пропел
       Посопел ей во след и утих.
Вы  поверьте, но в моей голове
    До сих пор отголоском ваш стих

Потерпи!
   И за них потерплю.
Не задумаясь стану звонить.
   Я тебя очень сильно люблю!
Без тебя мне и часа не жить.