Тусклый свет

Павел Бодряков
Где-то в дебрях ночного Парижа,
Вижу свет в одиноком окне.
Но к окну не приблизится ближе,
Его свет ускользает во тьме.

Странный сон - словно странная повесть,
Всех ушедших с родимой земли.
Честь чиста, только мучает совесть,
Что Россию спасти не смогли.

И теперь, только серые будни,
Только боль незалеченных ран.
В темном небе мелькнет пополудни,
Белым цветом, разрушенный храм.

Не воротятся реки обратно,
От судьбы не уйти никуда.
Лишь привидится, ночью, невнятно,
Тусклый свет из родного окна…