Дождь и я

Евгений Клочков
Стекло оживает под струйками влаги,
Дрожит и шевелится, будто оно,
Спеша, извиваясь, в смятенье отваги
Из рамы стремится, но держит окно.
Но дождь не сдается – ему, бедолаге,
Весь день этот маяться предрешено,
Как мне, приковавшему душу к бумаге
В напрасной надежде, с дождем заодно.