Радуга жизни

Леда Шаталова
Радуга воспоминаний меркнет,
Стираются, исчезают лица,
Событий упрямые вереницы,
Порваны, порваны нити,
Память – плотным туманом,
Покрыта,
Лишь, в уголке затерялся,
Образ, что дорог поныне,
И никакие силы образ,
Стереть не в силах!
Радуга воспоминаний меркнет,
Стираются, исчезая лица,
Но образ родной до боли,
В сердце – клеймом кровавым,
Всё живет и поныне!