ожидание

Мари Квэнс
ругательства за стеной в старой девятиэтажке.
чайник кипит, пора вставать, убирая тёплое одеяло с ног.
диван снова трещит и пружины вырываются наружу, стараясь впиться в спину.
твой айфон, подарок от мамы, взятый в кредит, разрывается от оповещений о её новых фото инстаграмме.
в вк как всегда одно сообщение от бота со стикерами,
а она всё так же в важных на втором месте,
на первом друг или просто любитель твоей стипендии.
ты живёшь, ожидая чуда:
вдруг проснёшься завтра миллионером,
или от нежного прикосновения её губ,
ведь твои родители снова уехали,
и вы вместе заснули под утро.
за окном едкий запах черёмухи.
она смотрит прямо в глаза, не скрывая улыбку.
пьёте кофе, прощаетесь,
но завтра увидитесь снова.
сейчас может и имя забыла твоё,
тембр голоса и походку.
ты, как всегда, не знаешь конкретики.
вдруг так же ждёт,
как тогда на мосту рядом с маленьким продуктовым магазинчиком.
поправляя мокрые волосы от дождя,
укрывалась толстой тетрадью со стихами
о тебе.
ну ты же не понял, глупо ревнуя
к каждому, кто скажет:”привет”.
теперь ждёшь, когда и ты сможешь поздороваться, заглянув в глубины зелёных глаз.
но вода в чайнике остыла и ты опоздал на пары.
пружина впилась в ребро,
одеяло сползло вниз, охватив просторы пыльного пола.
вставай.
уже поздно, но возможно.
ожидай,
зная, что бездействие порождает ничего.