Деревня. Осень. Гений

Елена Букина
Сквозь полусумрак сонных фонарей
Ложится тихо ночь на землю.
Струится блеклый свет среди ветвей,
Листами пОдать отдающих ветру.

Повсюду дух витает, дух волшебный
Вселяется в тебя, томит и ждет
Уединенных "Болдинских"творений...
Помолвка. Деревня. Осень. Гений.

Поэт в разлуке тягостной с любимой,
В твореньях радость и забвенье находил:
Текла река страниц неудержимо -
В трудах все дни он проводил.

Хвала тебе, Божественная Муза!
Твой дух здесь обитает вне сомнений,
Но не пришла, увы, ещё пора,
Не родился на свет второй подобный гений!
 


     Примечание : Весна 1830 - Помоловка А.С.Пушкина и 
                Н.Гончаровой.
                Осень 1830 - А.С.Пушкин проводит три
                Месяца в Болдино.
                Самый плодотворный период его
                творчества.