Осенний мотив

Елена Милич
К чему слова, уже всё сказано,
как жить и быть или не быть,
Сердца стучат и прочно связаны
и попросту, чего делить?

Дожди, всю эту хмарь осеннюю
я вижу, как в последний раз
И листьев шорохи смиренные
прощаясь, шепчут тихий джаз...

О прелом запахе в забвении,
чьё дуновенье тешит нос
и ласковым прикосновением
освобождают мысль от грёз.

Щекочет ветер ветви голые,
в охотку, пробуя на вкус,
их отрешённость в меланхолии
и замеревший, рваный пульс.


 Художник Елена Юшина.