Шар-рыба

Владимир Афанасьевич
Шар-рыбы тело налито ядом
В ней всё сочится тетрадоксин,
А есть опасность для рыбы рядом -
Разбухнет шаром как мандарин!

Готовят фугу из шара-рыбы
И может всякий её отведать,
Если отважится - не за спасибо:
Дорого стоит ей пообадать!

Готовка рыбы - само искусство,
И повар властен здесь не любой!
Подали, скушал - приходишь в чувство,
Доволен точно, тем, что живой.

Чем привлекает всё это блюдо?
Вкусом цыплёнка? Риском за жизнь?
Здесь очень близко смерть - барракуда,
Есть испытание. Есть организм.

Те, кто попробовал,
тот утверждает
При поедании чаще всего
Руки и ноги жизнь покидает,
Челюсть отвиснет после того,
Вдруг параличь через миг отступает,
И воскрешается весь организм
Этот возврат всехз людей воскрешает,
Ради того все и ставят на риск!