Предательство в взаимоотношениях людей

Леонид Штильман
«В современном мире технологий, Взглядом по окрестностям скользя, Вы задумайтесь, что очень многих, Называем мы "мои друзья"…»

Предательство… Насколько оно может обесчестить людей, и даже закадычных друзей?! Порой мы не задумываемся, насколько наши «лучшие» друзья, верны нам… Мы никогда не спросим у них, врут они нам или нет, любят они нас или нет, нужны ли мы им вообще?! Нам кажется, что друзья никогда не бросят, не предадут, а если даже обидят, то все равно помирятся, но это не так, поверьте! Люди расходятся, и эта бывает достаточно часто. Причиной этому может быть все, что угодно. Например, ссора или переезд… расстояния. Мы не подвластны тому, чтобы с близкими нам людьми мы общались вечно. Мы никогда не сможем поверить в дружбу, настолько, что при любых обстоятельствах, она существовала бы очень долго, возможно, что до конца жизни…

Достаточно часто нам приходится расставаться… Служить этому может еще предательство. Вольтер говорил: «Доверить другому чужую тайну – предательство…». Действительно, пример предательства между хорошими друзьями мы можем увидеть в произведении Худякова. Автор показывает в своем произведении историю из жизни двух закадычных друзей. Которые в очередной раз пошли на рыбалку. При стечении обстоятельств, один мальчик поранился, и немедля, друг его понес «на себе восемь километров». «Мальчишка решил, что он может от этого умереть, в связи с чем, он рассказал Сережке Леонтьеву, в момент его помощи, о своей тайной любви к однокласснице. По словам автора, Сережа будто с поля боя тащил своего раненного товарища, действительно героический поступок, но как стало известно, С. Леонтьев оказался предателем, рассказав всем одноклассникам тайну своего друга.»

На мой взгляд, предательство – это самое плохое качество, присущее многим людям на планете. По-своему личному опыту знаю, что душевные раны заживают дольше чем физические. Слово очень сильно может оскорбить человека. И очень часто, люди этого не знают. По стечению обстоятельств, героизм Сережки Леонтьева остался в тени, показав наружу предательский поступок по отношению к главному герою. «Любовь» и «предательство» - эти понятия очень сильно переплетаются между собой. Но мы, люди, часто этого не замечаем. Потому что мы люди. Мы не стремимся стать человеками, потому что многим это просто не надо.

На мой взгляд, Худяков, в своем произведении, затрагивает очень актуальную тему. Пока люди существуют, также будет существовать и любовь, и доброта, и счастье, но все это будет уравновешивать злоба, предательства, боль. Только мы можем творить и строить свою дружбу и любовь...