Награды

Васька Бенгальский
     Нашим милым посвяшается

   Разорвавшийся снаряд искромсал тело так, что когда его привезли в госпиталь, то даже видавшие виды хирурги ахнули. Но он еще дышал, а хирурги на то и видавшие виды, чтобы не поддаваться эмоциям, а приступить к делу...

   Один из его друзей сумел дозвониться до нее и она, забыв обо всем, бросилась искать этот безымянный полевой госпиталь...

   Врачи резали и шили, резали и шили, а она изо всех сил вдыхала в него жизнь, целуя его в холодные бескровные губы...

   Это было много лет назад. Сейчас они вдвоем гуляют по улицам родного города. Он никогда не надевает медали и ордена, полученные на той войне, а она каждый день толкает перед собой инвалидную коляску и с гордостью демонстрирует свою главную и единственную в жизни награду - седые пряди волос...

   Порой мне кажется, что наша жизнь похожа на огромный пирог или торт. Кто-то там наверху берет длинный и острый нож и режет его на куски, наделяя каждого из нас своей долей. Вряд ли я когда-то пойму, чем Он руководствуется при этом, но одно я знаю точно - мне достался ломтик с розочкой...