***

Елена Зареева
И снова третье на часах, и снова дождь стучит по окнам,
Сползают капли вниз по стёклам, оранжевеет все в лесах,
И снова нам тоскливо, тошно, в ушах звучит привычный Сплин,
Мы изучаем карту вин, чтобы забыться здесь, нарочно,
Чтобы сбежать от серых дней, берем билет в воспоминания,
Вселенная, услышь желания, и пусть зима придёт скорей!
Осенний тлен печалит души, и губит, губит на корню,
Сентябрь горит, сентябрь душит, и все вокруг равно нулю,
Народ устал, народу тяжко, в сети проклятия, скорбь и мгла,
Повсюду грустные себяшки, конечно, осень корень зла!
А может в пекло календарь? Пусть не тревожит песней Миша,
Я побегу скорей на крышу, зажгу поярче свой фонарь,
Рассеять тьму!  Да будет свет! Зима ли, осень, мне неважно,
Друзья, не занимайтесь блажью, я всем готова дать совет,
Аккумулируйте тепло, и чаще, чаще улыбайтесь, 
И уж тогда, не сомневайтесь, вам жить не будет тяжело!