По скверам листья...

Ветер Холодного Моря
По скверам листья крутят фуэте , и осень замечательна под вечер . Вот девочка с роскошным декольте слегка мне улыбается при встрече , и чуть теплей становятся дома , медовость окон разливая в души ... И тем простым , что впереди зима , не наступайте , я прошу , на уши . Всему-всему , вы слышите , свой ход . Не надо торопить походку бога . И сравнивать пытаться с годом год - не слишком ли банально и убого ? У каждого витка характер свой , своя судьба в спиральном продолженьи ...
Вот вечер взглядов - теплый и живой - так трогательно-прост в немом движеньи по набережным , скверам - без конца - глаза-в-глаза на краткий миг - и дальше ... У краткости - талант смотреть в сердца , не успевая влипнуть в капли фальши из жестов , слов , зазубрин для толпы ,
мимических зацепов за живое ... Взгляд - как касанье камня и стопы - на самый краткий миг , но все же двое ... а дальше - город увлекает нас за шагом шаг идти своей тропою , ловить искринки или льдинки глаз , или , специально разойдясь с толпою , уйти в себя подальше от шоссе , жить , примеряясь шагом к километрам , где листья крутят пируэт с глиссе ...
Где Осень так изящно кружит с ветром ...