18. 19

Толян Александрыч
Не жди, не плачь.
Найди себе в игрушки
Другого.
Грянет новая заря.
Душа уснула,
Хоть пали из пушки
Или другого древнего
Ружья.

Что было - не было.
Покрыто черным
Лаком.
Похерено размашистым крестом.
Хорошее не называют
Браком.
Пирог с капустою
Или борщи с котом?

Не в будущем.
Увы, в далеком прошлом.
Хотя и кажется,
Что будто бы вчера.
Перед глазами материк,
А сзади остров.
Некошеной пожухла
Трын-трава..

Большому кораблю -
Большие воды.
Наполнен парус и сухие
Якоря.
Шекочет душу
Ураган свободы.
И сказкой манят
Синие моря...