***

Сергей Мочалов 2
Из тысячи мечей
Один
Откроет сердце королевы...
Роняя кровь из белых глаз,
Слез рыцарь
Верил тишине.
Когда закончились все травы
И зелье растеклось по венам,
Он пел волнительные песни
При убывающей Луне.

В хрустальном зале
Без движения,
Где сны подобны белым птицам
Искала сладостная дева
Источник счастья
И огня.
Она нашла творение света
И ожидая там рассвета
Одно исчезнувшее лето
Оставила
Не для меня.

А рыцарь слез
Смотрел на звезды,
Но видел
Золотые розы.
Он меч сложил,
А свои раны
Отдал терзать
Голодным псам...
Когда вошла в зал королева,
Упали белые одежды.
Но рыцарь слез уже молился
Ее горячим небесам.

Остались в сердце золотыми:
Иголки,
Нити,
Заклинания;
Улыбки Солнца,
Тихий ветер;
И нежность самых теплых глаз.
Всего из тысячи
Один
Клинок приобретает имя,
Когда его не называют
В последний раз,
И в первый раз.