Вспомнил филеров

Сергей Мартиросов
Легавый иль агент, филер иль топтун,
Назови как хочешь, нет к ним уважения,
Между тем - работа, изворотлив, лгун,
Часть машины следствия, поиска и рвения.
Я к тому, что видел их, что за мной следили,
Бродский был в гостях тогда, под окном они,
Мы жалели их, дождь ли, много пыли,
На посту бедняги, нашей нет вины.
Он поэт, а я поклонник, а потом стихи,
Он читает их полночи, эти же стоят,
Ждут, когда «врагу» послужим, к разуму глухи,
Паранойя власти, стражники подряд.

Бродский умер, я же жив, где те топтуны,
Что морозили зады с солнца до луны.
13.05.2016