Можно я буду?

Анастасия Курулёва
Мама, можно я буду жить в планетарии,
Мешать звёздам, рушить кратеры
И говорить с надрывом,
Что я – опрятная,
Когда бант пушинкой падает?

Мама, можно я буду жить на поверхности,
Разговаривать с рыбами
О нелегкой бедности
И смеяться глупо, безостановочно?
Разве бедность бывает новой полочкой?

Мама, можно я буду жить у колодца,
Пить ледяную воду
И злиться на Солнце,
Которое светит совсем неприветливо?
Мои губы осенью снова обветрены.

Мама, можно я буду жить под кроватью,
Пугать монстров,
Что мешают спать мне
И накрывать тебя всю одеялом,
Лишь бы ты ночью не встала?

Мама, можно я буду жить в добром мире,
Где искренность ласкова,
А не Багира?
Можно мне крепко держать твою руку,
Как медный ключ в тёплый дом-переулок?