Хотелось бы земное время без печали

Светлана Вайцель
Хотелось бы земное время без печали,
Без бед и каверз жизненных прожить,
Но так на свете не бывает
Хоть и мечту земного счастья не изжить.
И каждый день взгляд поднимая в небо,
Надеется душа,
Что солнце над землёй согреет
Теплом надежды и меня.
Не обойдёт и не оставит
Житейских мелочей добро,
Что, в общем-то, в итоге и составит
Причину счастья моего.

Хотелось бы не знать предательств
Ни от себя, ни от других
Но, к сожалению иначе
Не испытать отраву их,
Не оценить опору дружбы
И верности любви,
Что иногда желают люди
Под скуку жизни подвести.

Хотелось бы смотреть правдиво
На всё что окружает нас,
Но искажён наш ум пытливый
Желанием  прикрас,
Реальный шаг по жизни сделать
Не может гордая душа
Разочарованная делом
И ожиданием себя.

Хотелось бы и хочется, поверьте,
Не падать духом никогда
И потирая синяки и шишки,
Не прятать в пол глаза,
Слезами, щурясь видеть солнце
И гнать назойливую грусть,
О том, что покидает гордость
Живую человеческую суть.

Хотелось бы и хочется награды
По результатам жизненных потуг,
Но Бог сказал, что не оценит сразу
Никто наш человечий труд
И оттого надеждой надо
На время запастись,
Желанием добра, не угасая
Летами жизни простираясь в жизнь.

Благослови, Господь, на время жизни не роптать,
Не укорять в невзгодах небосвод,
Но смысл происходящего понять,
Чтоб избежать тех, многих вод,
Что с головой накроют душу
Причинами событий или дел,
Коих не избежишь руками свыше,
Но пересилишь силой вер.