Камикадзе

Валерий Пономарев 2
Золотая осень, мне скажи:
- Почему испортила ты праздник?
Стала совершать ты виражи
И погибла, словно камикадзе.

Рухнул твой листочек – самолет
Сжег запасы все свои бензина….
Этот героический полет:
- Видно для тебя необходимость?

Жертвенность всегда тебе к лицу,
В сентябре была такою яркой…
Посмотри, какая ты к концу,
Раздарила все свои подарки.

Подняла с озер ты лебедей,
Уток распугала всех стрельбою…
Караван печальных журавлей
Вышвырнула ты к чужому зною.

Получился вот такой финал:
- Почему кругом такое горе?
Хорошо, что в парк твой лист упал,
А не рухнул где – то в синем море.

Фото Валерия Рыкованова