Осень соберу в свои ладони

Вересковый Ветер
Осень соберу в свои ладони,
Превращу опавшую в стихи,
Может чьё-то сердце они тронут,
Чью-то душу станут бередить.

Может разлетятся кучкой листьев,
Ветром позовут кого-то вдаль,
Или тихим шёпотом ответят
На чужую, давнюю печаль.

Мне б найти слова от сердца к сердцу,
Чтоб горели пламенем рябин 
И в душе погасшую надежду
Стих осенний робко возродил.

Осень соберу в свои ладони,-
Зыбкий мир мой сотканный из строк,
Пусть мои стихи по миру бродят
Тонкой паутинкою дорог.
01.10.2018.