Мир вокруг нас 2018

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я пытаюсь на мир по другому взглянуть,
И себя осознать его частью.
Только мир каждый раз норовит меня пнуть,
Оставаясь при том безучастным.

Как бездушный мотор... Только вот для кого?
Жизнь живая ему безразлична.
Перемелет тебя жерновами. Итог:
Нет тебя, нет проблемы. Отлично!

Каждый сам для себя, каждый сам по себе.
Словно зайцы сидят все по норам.
Есть где спать, есть что есть - благодарен судьбе,
Ну а нет, так исчезнешь ты скоро.

Мир для избранных лишь. Человек как балласт.
Его терпят, кормил чтоб элиту.
Но не каждый понять это может у нас,
Говорят хоть об этом открыто.

Осознать то, что есть - испытать снова боль.
Ощутить,  что тебя растоптали.
Мир играет свою  незавидную роль:
Правят деньги,  и нету морали