вечный адресат

Ксения Андреева 5
Мысли. Они льются.
Ледяной поток.
Скоро правдолюбцы
Грянут на восток.
Жизнь. Она немая.
Молвит тишиной.
Это ли пиранья?
С виду - никакой!
Море. Так далёко.
Словно витражи,
Радуются лёгко
Книжьи тиражи.
Сонмом одиноким
Ты глаза протрешь
Ровно или сколько
Ты себе приврешь?
Жизнь. Она другая.
В небе пруд пруди
Тишина немая
Тянет лодку вниз.
В ней клокочут люди,
Звери и леса.
На своём ли блюде?
Есть ли адресат?