Неисповедимы пути

Владимир Странник1
Стр.-309-.

НЕИСПОВЕДИМЫ  ПУТИ.
Много  страданий  и  горя  –
Готовит  себе  нарушитель
Кармы  Закона,  ведь  априори  –
Карма  всегда  Победитель.
Лишь  Карма  примет  решение,  –
В  каком  нам  платить  воплощении.

Вот  родился  калека,
Кто-то  ходит  с  горбом,
А  кто-то  слеп  от  рождения.
Ужасно  не  видеть  Света
Или  же  быть  шутом…
Оставьте  свои  сожаления,  –
Они  не  помогут  ни  в  чём.

Сразила  проказа  кого-то,
А  кто-то  родился  у  зЛых
Родителей,  что  жестоко  –
Терзают  детей  своих,
Заботы  о  них  не  зная…
Бывает  и  Карма  такая.

А  кто-то  в  семье  родился  –
Наследственных  алкоголиков.
Жить,  пить,  курить,  материться  –
Он  начал  одновременно…
И  это  лишь  малая  толика  –
Из  случаев  всех  современных.

Но  в  Мире  Надземном  последствия  –
Прочней,  чем  в  решётках  окна,
Так  как  причина  воздействия  –
Связана  с  Кармою  плотно
И  доступна  для  понимания  –
Страдающего  Сознания.

зЛобный  убийца  там  тяжко  страдает,  –
Пока  на  себе  все
«прелести»  зЛобы  не  испытает  –
И  до  конца  их  не  исчерпает  –
На  болевой  полосе.

От  действий  своих  и  плохих,  и  хороших  –
Там  никому  не  уйти.
Но  там,  как  и  здесь  тоже  –
Неисповедимы  пути 
Полного  изживания  –
Или  же  –  воздаяния.

Но  как  же  иначе  Дух  укрепить  –
И  новый  Опыт  усвоить,
Если  в  самом  себе  не  изжить  –
То,  чем  и  жить  не  стоит?

Должны  наизусть  жизни  уроки  –
Быть  выучены  Сознанием.
Ценны  особо  Опыта  строки  –
Огненным  состоянием.

Лучше,  чтоб  каждый  из  множеств  людей   –
Жизни  законам  неписанным
Следовать  мог  дорогой  своей,  –
Как  к  Сокровенным  Истинам.

Сила  Великая  Их  –
Является  Благословением
Для  тех,  кто  познал  Родник  –
«Нового  Свыше  Рождения»
И  к  Цели  идёт  напрямик  –
Сквозь  дебри  предубеждения.