5 лет после Крещения

Дроздов Андрей Сергеевич
Instagram

@sibiryak_ilim


Как сладко, краткое опьянение
На крыльях, Ангелы несут,
И после купели, наслаждение
И силы, твоей душе, дают.

И прожигаешь, не понимая
Что всё дано тебе, в кредит,
И смысл потом осознавая
Когда уже истёк лимит.

Ты тянешь всех своей Благодатью
Фортит не мерено тебе,
И близко ты, с небесной знатью
И всё подобно, лишь весне.

Горит вера;
Горит, тот факел,
Ни страшно, более ничего!
И есть ли мера?
Блаженством запил,
И неуверенности всё лишено!

Как сладки пяти лет мгновения
После купели, достались мне,
Не будет в памяти забвения
Воспоминаниями уму, не по себе.

Так грустно когда сила покидала
Осталась мне тогда тоска,
И будничная жизнь, настала
И время то, как мрамора доска.

Instagram

@sibiryak_ilim