Не совсем хокку 1

Людмила Бахарева
  Раскрыла шторы,
  За окном моросит дождь,
  Сердце поет.
      ***
  Желтые розы увяли,
  Недолог их век,
  Но... моя память!
      ***
  Раннее тихое утро,
  Нежный полет снежинок,
  Лыжи ворчат за шкафом.
      ***
  В чашке зеленый чай,
  Добавлю ложку сахара...
  Не надо было...             (Это хокку Розы)
      ***
  Хмурое небо, свинцовые тучи,
  Надену свое лучшее украшение.
  Где ты, моя нежная улыбка?
      ***
  Жаркую истому
  Пронзает твой укол...
  Ты тоже хочешь жить, комар?
      ***
  Нежный запах ласкает,
  Наплывает волна за волной.
  Куст жасмина расцвел.
      ***
  Холодные капли дождя,
  Мокрое платье.
  Где ты, о мудрый синоптик?
      ***
  Зеленый пологий холм,
  Желтые капельки пижмы,
  Как много ярких мгновений в моей жизни.